U19 futsal

Net succès sur la Bosnie-Herzégovine

vendredi 9 décembre 2022 - 18:06 - Richard LOYANT
U19 futsal Futsal Love Serbia 2022

La sélection U19 Futsal a terminé le tournoi international amical Futsal Love Serbia sur un succès probant face à la Bosnie-Herzégovine (7-1), vendredi 9 décembre en Serbie.

Les Bleuets ont conclu le Futsal Love Serbia par une nette victoire devant la Bosnie-Herzégovine (7-1), vendredi 9 décembre au Hall des Sports Vlade Divac de Vrnjacka Banja (Serbie). Après un succès sur la Serbie (6-0) et un revers face à l’Italie (3-2), ils connaîtront leur classement – dans un tournoi dont ils étaient finalistes la saison dernière – à l’issue du dernier match, Serbie-Italie (19h00).

Répétition de la rencontre qui les opposera au même adversaire en mars prochain lors du tour principal des qualifications à l'Euro U19 futsal 2023, l’opposition a été lancée par un tir détourné dès la première minute (1-0, 1ère). Yoaquim Belaïb Lemoyne, d’une frappe du droit après interception (2-0, 9e), et Hakan Bulbul, en reprenant un centre de près (3-0, 19e), ont procuré aux Bleuets un avantage substantiel à la pause.

Les Tricolores l’ont accru en seconde période d’un plat du gauche croisé à ras de terre (4-0, 27e). Une reprise opportuniste du gauche plein axe d’Ismaël Khedir, exploitant une perte de balle de la défense (5-0, 31e), et une frappe excentrée du droit dans le but déserté par le gardien (6-0, 31e) ont assis leur domination.

La Bosnie-Herzégovine est parvenue à marquer à quarante secondes de la fin (6-1 40e), avant que le gardien français parachève la victoire d’un dégagement depuis sa surface dans le but vide, trois secondes avant le coup de sifflet final (7-1, 40e).

Photo Futsal Love Serbia/Fédération serbe de football.

Résultats et classement final

Mardi 6 décembre

Mercredi 7 décembre

Vendredi 9 décembre

• France – Bosnie-Herzégovine 7-1
  • Serbie – Italie (19h00)

Classement : 1. France, 6 points (+ 11) ; 2. Bosnie-Herzégovine, 6 pts (+ 2) ; 2. 3. Italie, 3 pts (+ 2) ; 4. Serbie, 0 pt (- 11).