Raymond KOPASZEWSKI

Né le 13 octobre 1931 à Nœux-les-Mines (Pas-de-Calais)

Décédé le 3 mars 2017

Commentaire

Premier Ballon d'or français en 1958 (2e en 1959, 3e en 1956 et 1957). Meilleur joueur de la Coupe du monde 1958. Membre du Conseil fédéral (4 janvier 1969-5 juillet 1969).

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Amical)
11/11/1962
France 2 - 3 Hongrie

PARCOURS EN BLEU

STATISTIQUES

  • NOMBRE DE BUTS MARQUÉS EN SÉLECTION

palmarès

Troisième Coupe du monde 1958

Coupe d'Europe des clubs champions 1957, 1958 et 1959 (Real Madrid CF)

Coupe Latine 1953 (Stade de Reims) et 1957 (Real Madrid CF)

Championnat de France 1953, 1955, 1960 et 1962 (Stade de Reims)

Championnat d'Espagne 1957 et 1958 (Real Madrid CF)

Challenge des Champions 1955 (Stade de Reims)

Coupe Drago 1954 (Stade de Reims)

Championnat de France D2 1966 (Stade de Reims)

Clubs successifs

du 1959 au 1967 Stade de Reims

du 1956 au 1959 Real Madrid CF (Espagne)

du 1951 au 1956 Stade de Reims

du 1949 au 1951 Angers SCO

du 1941 au 1949 US Nœux-les-Mines