Né le 23 juin 1972 à Marseille (Bouches-du-Rhône)

Commentaire

Ballon d'or 1998 (2e en 2000, 3e en 1997). Joueur mondial de la FIFA 1998, 2000 et 2003. Meilleur joueur UEFA 2002. Meilleur joueur de la Coupe du monde 2006. Meilleur joueur de l'année IFFHS 2006 (Real Madrid CF) Meilleur joueur du championnat d'Europe 2000. Meilleur joueur de Série A 2001 (Juventus Turin FC). Meilleur Espoir UNFP 1994 et joueur 1996 (trophée d'Honneur 2007).. Prix Laureus 2011 (carrière).

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Coupe du Monde)
09/07/2006
Italie 1 - 1 France

PARCOURS EN BLEU

STATISTIQUES

  • NOMBRE DE BUTS MARQUÉS EN SÉLECTION

palmarès

Coupe du monde 1998 (finaliste 2006)

Championnat d'Europe 2000

Ligue des Champions 2002 (Real Madrid CF)

Coupe Intercontinentale des clubs 1996 (Juventus Turin FC) et 2002 (Real Madrid CF)

Supercoupe d'Europe 1996 (Juventus Turin FC) et 2002 (Real Madrid CF)

Coupe Intertoto1995 (FC Girondins de Bordeaux) et 1999 (Juventus Turin FC)

Championnat d'Italie 1997 et 1998 (Juventus Turin FC)

Championnat d'Espagne 2003 (Real Madrid CF)

Supercoupe d'Italie 1997 (Juventus Turin FC)

Supercoupe d'Espagne 2001 et 2003 (Real Madrid CF)

Clubs successifs

du 08/2001 au 06/2006 Real Madrid CF (Espagne)

du 07/1996 au 07/2001 Juventus Turin FC (Italie)

du 07/1992 au 06/1996 FC Girondins de Bordeaux

du 1986 au 06/1992 AS Cannes

du 1983 au 1986 SO Septèmes

du 1982 au 1983 US Saint-Henri

du 1981 au 1982 AS Foresta