COUPE DE FRANCE FÉMININE

Le Paris FC et Fleury passent

samedi 29 janvier 2022 - 17:50 - Philippe MAYEN
D1 Arkema

Le Paris FC et le Fleury FC 91 ont décroché samedi leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe de France féminine, en écartant Le Havre AC (5-1) et le RC Strasbourg (4-1).

La logique a prévalu dans les deux 8es de finale qui opposaient samedi après-midi des formations de D1 Arkema à celles de Division 2. Mais l'écart hiérarchique a tout de même mis un peu de temps à se traduire au tableau d'affichage, en faveur du Paris FC (photo ci-dessus) et du FC Fleury 91.

Les 8es de finale

Le Havre AC et le RC Strasbourg ont effet résisté plus de cinquante minutes avant de céder, dans ces deux rencontres au scénario assez similaire. Le score à la pause était ainsi de 1 à 1 sur les deux terrains.

Les Havraises ont même ouvert la marque face au Paris FC (3e de D1 Arkema), au stade Robert-Bobin de Bondoufle, grâce à Nora Coton-Pélagie (0-1, 2e), mais ont été rejointes rapidement sur une égalisation d'Ouleymata Sarr (1-1, 7e). La seconde période a ensuite été fatale aux Normandes, les Parisiennes passant la vitesse supérieure, avec Daphné Corboz (2-1, penalty), Annaïg Butel (3-1, 63e), Mathilde Bourdieu (4-1, 70e) et Gaëtane Thiney (5-1, 79e, penalty) à la manœuvre.

En Alsace, les Strasbourgeoises ont aussi tenu tête une période au Fleury FC 91 (4e de D1 Arkema). Elles ont égalisé par Marie Perrotte (1-1, 10e) après avoir concédé le premier but, signé Ewelina Kamczyk, la Polonaise (0-1, 8e, photo ci-dessous). Mais là encore, la seconde période a mis fin aux espoirs du Racing, avec trois réalisations essonniennes en l'espace de trois minutes : un doublé de Ewelina Kamczyk (1-2, 56e ; 1-3, 57e) et un but de Léa Le Garrec (1-4, 58e).

Le Paris FC et le Fleury FC 91 rejoignent ainsi le Paris SG en quarts de finale de cette Coupe de France Féminine 2021-2022.

Le PSG dompte Lyon (3-0)