Né le 18 août 1933 à Marrakech (Maroc) (99)

Commentaire

Record de buts marqués en une phase finale de Coupe du monde (13, 1958). 3e au Ballon d'or 1958. Meilleur buteur de la Coupe d'Europe des clubs champions 1959 (10, Stade de Reims). Meilleur buteur D1 1958 (34, Stade de Reims) et 1960 (28, Stade de Reims) Président-fondateur de l'Union nationale des footballeurs professionnels (UNFP, 1961-1964). Sélectionneur de l'Équipe de France (22 mars-3 juin 1967)..

DERNIÈRE SÉLECTION

France A
(Qualification Coupe du Monde)
11/12/1960
France 3 - 0 Bulgarie

palmarès

Championnat de France 1956 (OGC Nice), 1958, 1960 et 1962 (Stade de Reims)

Coupe de France 1954 (OGC Nice) et 1958 (Stade de Reims)

Challenge des champions 1958 et 1960 (Stade de Reims)

Championnat d'Afrique du Nord 1952 (USM Casablanca)

Championnat du Maroc 1952 (USM Casablanca)

Clubs successifs

du 07/1956 au 06/1962 Stade de Reims

du 07/1953 au 06/1956 OGC Nice

du 07/1950 au 06/1953 USM Casablanca (Maroc)